catcher_of_life


Лестница.В.Небо!

или как закалялась душевность...


Первые деньки в Гетеборге
catcher_of_life
Я обязательно напишу большой пост про Гетеборг, когда появится чуть-чуть больше свободного времени и все впечатления улягутся-расложатся по-полочкам. А то пока, если честно, даже писать и снимать немножко лень, потому что я хожу с хронически восторженным лицом и глазами в режиме "впечатай-ресницы-в-веко"
DSC_1112
Да, бывают тут у нас и такая погодка, хотя в первые деньки было даже теплее, чем в Минске. Все равно по цветам шикарно :) Радость маньяка-визуала :)
DSC_1120
Несмотря на то, что трамвайчик выглядит довольно олдскульно, ездит он гораздо быстрее минских автобусов :) и забавно звенит, когда стартует :)
DSC_1126

Голуби -  вообще повсеместное явление. Только эти воспитаннные и не кидаются на любую еду туриста.

IMAG0970

Граффити около факультета Fine Arts.

IMAG0975

Как же можно не любить шведов за их же любовь к дереву и всему натуральному?

IMAG0976

Прекрасный кораблик. В Гетеборге до сих пор их делают. А еще один из местных видов транспорта - речной паромчик. Я же говорю, мечты сбываются - я всегда мечтала жить у воды.

IMAG0977

Guilty pleasure :)

IMAG0982

Now officially! В Welcome package кроме всяких бумажек билет для входа во все достопримечательности города, бесплатная симка и дождевик :) Вот это я понимаю - забота о студентах.

IMAG0991

Около городской ратуши. А мер - женщина, причем ей лет 27, не больше. Ну по-шведски, вообщем.

IMAG1000
IMAG1010
На приеме мера города для всех стипендиатов. Там были самые вкусные креветки в моей жизни :)

IMAG1011

Первый день в Швеции
catcher_of_life
Очень ранний завтрак в Полоцке, бранч в Риге, ланч в Стокгольме и потрясающие ночные разговоры в Гетеборге. Так начинаются мои новые два года самостоятельной жизни, о которой я так долго мечтала. И в шкафу будет диктат только имени меня, дададада.

DSC_1081
Как ни странно, но опять же включилась эдакая провинциальность – я-маленькая-забитая-девочка-из-этой-богом-забытой-страны. Даже странно, возможно, это просто усталость и просто водопад растраченной за последние дни энергии .

Конечно, все безумно радует глаз визуала-маньяка, начиная от мальчиков-зайчиков и закачивая безумно простой, знакомой и даже почти родной природой. Но в Швеции она будто бы подчищена и проярчена в фотошопе, несмотря на весьма пасмурную погоду порой. А мальчики-зайчики все те же, как из инкубатора, только в глазах какая-то чертиковость и опять же простота, в отличие от белорусских прынцов, которые, один раз переодевшись из треников и сандалий на носки, считают себя как минимум героями за этот решительный героический поступок.

Шведский язык на слух пока что как абракадабра. Так стрекочут, что я успеваю расслышать только пару слов. И совсем другая тональность – ниже и более тягуче. А еще многие говорят, и как будто только нижняя мышцы лица выполняют свою работу, а от скул и выше сплошной покерфейс. Знаю-знаю, что Швеция – мекка для интровертов, поэтому такое неудивительно. Хотя при этом все очень дружелюбны и вежливы.

Вся поездка прошла почти по-королевски, учитывая как спустя рукава я к ней готовилась. В рижском поезде в моем распоряжении было целое купе, но, как обычно, я не выспалась, даже несмотря на усыпляющие напевы поездика «тутух-тутух». Я даже почувствовала себя немножко шпионом, когда таможенник заговорщицки спросил: «Мясо везете?» (предыстория: в связи с какой-то там эпидемией в ЕС  временно запрещен ввоз мяса из РБ, по всему вагону расклеяны объявления со стипоццотным количеством восклицательных знаков и перечислением всех порок, которые за нарушение всего вышеназванного настанет). «Нет, ну конечно нет, у меня вещи все не поместились, а Вы про мясо», - обиженно засопела я. И, видимо, размер моих чемоданов и заспанная мордашка были настолько внушительными, что моя хозяйка в итоге все-таки получит свое самое лучшее в мире белорусское сало. Которое ехало завернутым в 5 пергаментов, два герметичных пакета и еще спрятанным в мои любимые резиновые сапожки, а то помню я польских таможенников и их собаку, натасканную на вытаскивание всяких мясных вкусняшек из сумок честных ностальгирующих даже через минуту после пересечения границы по родным прысмакам белорусов.

Вообще очень странно понимать, что вся твоя жизнь вместилась в 40 кг. От этого одновременно легко (это сколько ж лишнего хлама скапливается!) -  у меня уникальный и санкционированный шанс сделать себе шопинговый rebirth (дадададада), потому что я собирала чемоданы по принципу «ты-можешь-без-этой-штуки-жить», закрывала глаза, и если начинало сосать под ложечкой и/или шведская картинка в голове не появлялась, то эту вещь ожидала неминуемая прописка в чемоданчике. А если нет – то заточение в минском шкафу. Кто знает.

Потом я вообще была герой-всех-героев. Прошла уплату дополнительного налога на безопасность (это райнэйр, детка), виза чек, секьюрити чек и посадку всего-то (!) за 25 минут. Это при том, что я не была единственным человеком в аэропорту, конечно же.

Я вообще поражаюсь, как легко прошла «эмиграция». Я как птицы – зимой улетаю, но я же сами-с-усами, поэтому лечу на север вместо юга. Двумя другими ложками дегтя стали разбитые любимые духи (значит, обязательно появятся новые, подумала я) и задержка поезда Стокгольм-Гетеборг (аж на целый час, а все объяснения были только по-шведски, я пропустила из-за этого свой первый гетеборгский закат, между прочим!).

Зато все с лихвой компенсировалось собственноручно приготовленным тортом с персиком и грибным супчиком, которыми меня встречал тут мой друг J
А теперь я марш спать, потому что завтра я наконец-то увижу тебя, мое шведское гнездышко J И стану немножко Рокфеллером. И сделаю стопиццот фотографий моей шведской городской гавани.

Немножко фоточке:

DSC_1080
DSC_1083
DSC_1087
DSC_1094
DSC_1097
DSC_1101
DSC_1104
DSC_1106
DSC_1111

The end.
catcher_of_life
Вот и все...Ты никогда не будешь готов к тем переменам, которые готовит тебе судьба.
И пускай стоя на пороге новой ступеньки счастья ты все равно немного трепещешь, твоя жизнь все еще потемки.

***
Пожалуйста, будь счастлив. Всем сердцем, душой и смеющимся пузякой.
Все получится, я знаю, уверена, не сомневаюсь. Это будем уже не я и не ты и не мы. И не детки с глазами неба-моря.  Пускай так, но ты справишься. За углом начинается рай :)

***
Мне ни с кем не нужно прощаться - мое сердце всегда со мной. Каждое воспоминание, каждый осколочек, каждая смешинка, любая грустинка - всегда со мной, и я несказанно богата. А что еще нужно? Я - это вы, я в каждом из вас, и каждый из вас во мне. Я люблю, и не важно, в какой точке голубого углеводородного шарика я. Пока мое сердце бьется - я с вами, с каждым вздохом, тревогой и сумасшедшинкой.

***

Я не знаю, какими будут мои глаза, когда я вернусь. Не знаю, как я буду чувствовать, видеть, слышать. Одно радует (!) - люди не меняются, и (никогда не думала, что так скажу) это радуем меня сейчас как никогда. Моя мумимама-комета-электровеник-заяс-медвежонок всегда со мной, во мне и вокруг меня. Не важно, как надолго я пропаду - я вовсе не боюсь, что обо мне никто не вспомнит. Сейчас я знаю, что вы всегда со мной (даже в той стопицццотовой стопочке фотографий для коллажа, которые я таки с собой увезла).

Я никогда не была так счастлива, как эти последние дни в Минске. Так много тепла, света, обнимашек, душевности, простоты и искренности.
И больше мне ничего и не надо. Мое сердце умеет любить - и мне так единорожно, что вы есть у меня.

Чуточку пугливо, что я не успела что-то важное сказать, кого-то теплого обнять или просто молча побыть рядом.

А бородатого шведа и трех кексиков я и так себе найду, challenge accepted. А пока взрослеть-женственнеть-отчищаться от парниковости и домапривязанности. Дом - там, где мое сердце.

Даже не так. А так: Мае сэрца там, дзе вы :) А гэта значыць, што мае абодва куфары - бяздонны сусвет, дзе вы побач са мною :)

!!!!!
catcher_of_life
У меня такое ощущение, что в последние дни вместился день рождения, новый год, ханука, день святого валентина и все остальные праздники.
Nota bene!

DSC_0354

DSC_0362
DSC_0372
DSC_0424

DSC_0460
DSC_0552

DSC_0523

DSC_0533

DSC_0999
DSC_1015
DSC_1040

Фотоосколки :)
catcher_of_life
Совсем нет времени что-то писать :)
Поэтому постараюсь визуализировать свои последние деньки :) И это только те дни-моменты-миги, когда я успела вспомнить и заснять их :)
Спасибо большое мои родные :)

IMAG0945

Наши с Котиком забеги по магазинам за новой помадкой (духами, юбочкой, колечком - выбери любое слово из списка и попадешь в любом случае в цель )

IMAG0956
(Валяемся на травке в центре Минска)

IMAG0957
(Довольный рыжик, ага-ага)

DSC_0242

(Рыжик на предыдущем фото еще не знал, что через 10 часов он будет гладить и кормить настоящую дельфинью семью. И прыгать, как пятилетний ребенок от радости, потому что дельфины на ощупь как желе, которое обмазали нутеллой)

DSC_0253
(Мои любимые кексики)

DSC_0254
(Оооо, so sweeetiiieee - love is in the air)

DSC_0272

(и еще лопали собственноручно приготовленные бельгийские вафли с арбузом и вкуснейшим шоколадным соусом. Сорри, но фотка никак не хочет переворачиваться)

IMAG0961
(Мой глаз-алмаз)

DSC_0215
(Немножко само-фотострела. И да - #no_filters, #my_nukusha)

Back to basics
catcher_of_life
Частые поездки к бабуле впредверии заполнили меня какой-то невороятной сентимальностью и желанием запомнить каждый уголок моего детства. Но почему-то больше всего я помню не абстрактные двор-дерево-песочница, а себя частью всего этого безобразия. Так что прошу любить и жаловать:

img384
(Я мечтала быть балериной)

img004
(И мне всегда нравились разноцветные шарики, а злая тетя фотограф меня обманула, пообещав воздушные, а дала один такой)

img002

(А еще в детстве я мечтала быть солнышком. На фото мое любимое ярко желтое платье. Для справки: я лет до 15 вообще мечтала быть мальчишкой и поэтому это платье так дорого для меня. А солнышком я и была. Подсказка в следующей фотографии)

img037
(Это моя страшная тайна, но я  на самом деле я рыжик, что пытаюсь сейчас наверстать, но после того, как вы дочитаете этот пост я, увы, должна буду вас убить)

img009

(Вообще через всю мою жизнь красной нитью проходит любовь к желтому цвету. Как и тут - все в цыплятки, у меня до сих пор эта пеленочка вызывает самые трепетные чувства)

img039

(Ну собственно кто бы удивился :)

img010
(Чтобы побыть окончательным солнышком, я превращалась в златовласку, гы-гы :)

img043

(Тренд намбер ту: бантики и хитрющая улыбка, будто я только что нашла спрятанную и строго-настрого запрещенную шоколадку)

img007

(Ага-ага, та еще деловитая мадама, с тех пор почти ничего не поменялось)

Relax Weekend Vol.II
catcher_of_life
А поКаждый год, 31 декабря...Бррр, в начале августа мы с моей подругой ходим пошалить, подышать свежим воздухом и украсить собою фестиваль Relax Weekend.

Как вы думаете, куда именно и о каких услугах идет речь в чеке?
DSC_0089

Потом мы конечно же не смогли пройти мимо моста, на котором фотографируются все молодожены (в голове проносится только один вопрос при этом "зааачееем?!"). Попадаются весьма забавные парочки:
DSC_0098
А эта девушка, кажется, перепутала мост и сайт знакомств:
DSC_0099
Мы, конечно, настоящие девочки, и поэтому не смогли удержаться, чтобы не дурачиться да еще и документировать чаще, чем летом покупают мороженое :)

PicsArt_1376160092035
PicsArt_1376160493655

И еще загадывали желания:

PicsArt_1376160638797
А еще мне удалось устроить маленький спиритический сеанс и прикоснуться к прекрасному:

DSC_0126

Turn down your mind, relax - and flow downstream :)

И рисовали прямо на травке :) Если что, то я с рыжими волосами:
DSC_0119

И все равно, что часики тик-так :) Я всегда буду рядом :) И в следующем августе мы все же отвоюем себе гамачок :) И про поезд из Ромашково уже споем втроем :)

Гипер-прыгательная радость мумимамы
catcher_of_life
уЗаранее пардоньте за спам в своих лентах - у меня случилось Радость Всех Радостей: сбылась мечта, которой я жила с 16 лет!!!!!!
Мой парк девайсов категорически заполнился на ближайшие 3 года - у меня теперь есть персональный Никуша!!!!!!!

IMAG0944

Я помню, как в 16 лет мой папа спрашивал, кем я хочу быть. Помню, как я постеснялась сказать, что безумно-безумно хочу быть фотографом, потому что знаю его восприятие всех творческих профессий ("ты, зарабатывать "этим" - не, не слышал! с лицом куриная жопка). Побоялась, постеснялась и не имела смелости сказать "нет". И не то чтобы меня заставляли, нет, но после этого же сама мечта впала в анабиоз и спала сладких несколько лет. Меня просто тянуло к фотоаппаратам. Даже помню, как во всех антикварных лавках большинство визгов и фотографий было таких:

IMAG0891

Так что тут уместно будет сказать только одно: "УУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Глаза горят так, что ими можно осветить какую-нибудь африканскую страну :)

Summertime Vol. (счастливые часов не наблюдают)
catcher_of_life
Трудности перевода :) Вот вечно мой глаз что-нибудь такое выцепит:

IMAG0857
Это такой литературный перевод, в котором точный смысл передан весьма поэтически :)

IMAG0874

Сразу предупреждаю, на упаковке в составе слова "виагра" не обнаружено. Всего лишь повышенное содержание протеина для реальных пацанов :)

Тут вовсе не работает примета "Чайки низко летают - к дождю". Скорее "рассыпал орешки - береги голову". И при этом с такими звуками, что не поделиться невозможно. А это чайка-пахан: смотрит, чтобы другие чайки по понятиям орешки у туристов отбирали :)

IMAG0844

Клин клином же, и я решила и постановила, что нам нужно что-то экстремальненькое, даже после наших любимых диджейских наркоманских сетов (Heaven by Dave Gahan  - мой кокаин) и отличной книги Кортасара, чтобы крепко спалось потом. Получилось вот что:

IMAG0869
И кроме хештегов #о_божачки#зачем_я_тебя_послушала#завещаю_свой_дзенбук_тебе, #передай_чертяке_что_я_скучаю_по_нему, #а_у_меня_еще_три_новых_неодетых_платья ничего никак не складывалось из всего моего богатого словарного запаса.

Решили восстанавливать хрупоке душевное равновесие классическим способом - ирландским пабом:

IMAG0860

Как-то так :)

IMAG0856
#no_filters

Страх
catcher_of_life
Как страшно, когда какие-то пьяные идиоты, только потому, что их больше и они пьяные, пытаются запугать двух беззащитных женщин, просто потому что они другие, не лучше и не хуже, а просто другие.

Теперь я понимаю, почему в ЕС до сих пор действует квота на въезд трудовых ресурсов из Болгарии и Румынии. Нет, конечно, не стоит заниматься развешиванием ярлыков, но теперь я понимаю, почему так. Почему, переходя дорогу, я каждый раз рискую погибнуть раньше времени или получить фак в окно. Почему кто-то может позволить себе орать под окнами до 3 утра и заходить в чужие открытые номера. Почему кто-то, прикрываясь "мы из ЕС, а эти поганые русские" (!!!!), превращается в жителей скорее из Бирюлево или Шабанов, нежели потомков Гавела или Нобеля.

И извините мне мой французский и широкий энциклопедический кругозор, но если я из Беларуси, то это еще не значит, что я не умею постоять за себя и свою маму, которая вместо виски сейчас пьет карвалол!!!

?

Log in