catcher_of_life


Лестница.В.Небо!

или как закалялась душевность...


Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент
catcher_of_life
Раз уж судьба решила поэкспериментировать с моим местоположением, то я решила продолжить традицию и окончательно избавиться от всего лишнего и ненужного.

В йоге на смене сезонов принято одну неделю очень специфически питаться. В первый день можно все, кроме мяса и рыбы. На следующий - то же самое, только в список табу добавляются все молочные продукты. Потом можно только свежие фрукты и овощи. Четвертый день - самый-самый: только вода или зеленый чай. А дальше уже в обратном порядке и по нарастающей: фрукты-молочка-мясо.

Первый раз, еще в Минске, я пыталась пройти через эту процедурку специально, заставляя и мучая себя, ведь всем известно, что у меня самая правильная бабуля на свете, что по умолчанию обеспечивает всегда самый здоровый аппетит. Но йога против любого насилия, поэтому дальше дня без глазированных сырочков и молочка с корицей на ночь не заходило.

То ли это Швеция дала мне хороший энергетический пинок под зад, то ли это я стала взрослеть (скромнеть), но первый день получился как-то сам по себе. С наличием такого количества и по таким ценам круглый год свежего шпината, сочнейших апельсинок, орешков и чериков я могу вообще жить без мяса :) (Правда, иногда мне снится запах нашей белорусской "Брауншвейгской" или картофельной запеканки с копчеными свиными ушками, мммм)

Anyway, я не чувствую никакой раздражительности, усталости или слабости. Даже пробежка получилась дольше и динамичнее.

Хотя, конечно же, желудку невдомек, почему его лишают очередной шоколадки или тостика с "филадельфией". Но зато как же насыщенее и ярче вкус каждого фрукта!!! Такое ощущение, что мои вкусовые рецепторы до этого были в коме или анабиозе. И лучше ощущаются запахи (и нет, не еды!)

Следующий апдейт завтра - и не удивляйтесь, если пойдет трешачок: все-таки весь день только на водном и чайном топливе :)

Апдейт 12.09.2013 (пятый день)

Да я вообще супермен - вчера все прошло без сучка и задоринки. Я даже спокойно смотрела, как друзья наворачивают мясо и омлетики (правда, на шоколадке я стыдливо начала прикрываться планшетиком).

Ощущения самые что ни на есть удивительные. В середине дня желудок отчетливо жаловался и очень просил кушать. Хорошо, что это было на лекции одного очень интересного голландского профессора, я почувствовала позывы своего урчащего пузика только в перерыве на ланч. В теле ощущается правильная легкость-тонкость-звонкость. У меня, в принципе, и так все шикарно с фигурой, но сегодня особенно четко чувствовалась тоненькая талия, а-ля Людмила Марковна.

Главное тут - забить день всякими интересными штуками и не зависать на теме еды. Но я ж совсем летчик-испытатель, поэтому еще умудрилась сгонять в бассейн и сауну, а потом заглянуть в магазин за продуктами и еще и помочь готовить ужин.

Конечно же, особенно после бассейна ощущалась слабость - я ж целый день была совсем бескалорийная. Даже говорила медленнее и тише, вот бы мама обрадовалась :)

Зато сегодня утром я проснулась сама раньше положенного на 2 часа - бодренькая и свеженькая :)

Скучаю только по двум штукам - шоколадкам и жареной картошечке :) Ммм, воскресенье, как ты уже близко :) Главное - не смешать это все :)

Апдейт 15.09.2013 (первый день после эксперимента)

Вот и я - свеженькая и очищенная от всяких посторонних химятин в моем нежном обличье. Ощущение двоякие. Чувствую себя перышком (неудивительно, я сильно похудела еще до начала эксперимента - последствия переезда), в голове свежо, кожа стала намного чище, и высыпаться я стала намного быстрее.

Сейчас кажется, что пройденное было легким. Как два пальца об асфальт. И не потому, что я рассказала об этом опыте над собой по секрету всему свету тут, чтобы не было больше возможности отмазаться. Просто я могу. Все. Если. Сильно. Захотеть. Но. Не. Требовать. А. Работать. Над. Собой :)

Так что сейчас самое время внедрять полезную привычку -  кушать мало, но понемногу и приготовленного дома. Хорошо хоть помногу овощей, фруктов и жидкости прижилось :)

?

Log in